Салют, Салют!

Салют, Салют!

“Человек человеку волк, а зомби зомби зомби”

Народная мудрость

Свой (официальный) трудовой путь я начал на московском машиностроительном заводе “Салют” 27 августа 2002 года обычным инженером-конструктором без категории в отделе машиностроительной автоматики, конструкторское бюро специальных станков. (Как оно тогда называлось я уже не помню, да это и не важно – от смены названий смысл бюро всё равно не менялся.) Работал я там по март 2007 года, за время чего успел завершить обучение в аспирантуре, защитить диссертацию и получить учёную степень кандидата наук, принять участие в ряде интересных разработок, набраться отличного опыта и, главное, обжиться и завести хороших друзей. В силу ряда причин, дальнейшего профессионального и, что скрывать, карьерного развития в этом отделе у меня не было, поэтому я сменил вид деятельности, перейдя в научно-учебно-кадровую службу и занялся управлением обучением рабочих кадров. Завод я покинул 28 декабря 2012 года, проработав на нём более 10 лет, получив отличный и разносторонний опыт и завершив свою заводскую карьеру на должности начальника Учебного центра предприятия. О чём я уже писал.

Жизнь показывает, что торопить события не стоит и подведение итогов лучше отложить немного “на потом”, чтобы взглянуть на них более объективным взглядом. Завершается 10-й месяц моего отсутствия, с февраля 2013-года учебный центр (ох, простите – Корпоративный Университет) имеет нового руководителя и этого времени было достаточно, чтобы посмотреть, что я делал неправильно и чего добился или не добился. Пожалуй, нет смысла комментировать или даже просто распространять слухи о текущем состоянии моего бывшего подразделения – я просто посмотрю, чего добился я сам и чего добиться не получилось. Табличка ниже.

Результаты моей работы на должности руководителя учебного центра ФГУП “НПЦ газотрубостроения “Салют”
pro contra
Подготовлен, заключён и выполнен государственный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на общую сумму почти 21 миллион рублей. За вычетом всех платежей соисполнителям, учебное подразделение предприятия на 2 года (собственно, ровно до моей отставки) обеспечило самоокупаемость и не использовало общезаводской бюджет. Контракт не был инициирован мной и в его случае я больше был техническим исполнителем, нежели руководителем работы.
В учебном центре сложился неплохой коллектив из молодых и потенциально сильных специалистов, текучка кадров была крайне низкой. Максимальный штат сотрудников составил 33 человека, за время моей работы ушло 5 человек, из которых 1 человек был ошибочно мною принят на работу, 2-ое перешли в другое подразделение и 2-ое уволились по причине низкой оплаты труда. Непосредственно учебной деятельностью из общего штата занималось значительно меньше людей – не более 7-8 человек, остальные были “пристёгнуты” к учебному центру и, фактически, мне не подчинялись, поскольку их деятельность не имела прямого отношения к учебной. Корректнее говорить о том, что я осуществлял административно-хозяйственное руководство данными внутренними подразделениями.
В учебном центре корректно верстался и, в целом, строго выполнялся годовой бюджет. Бюджет носил больше тренировочный характер, поскольку реальные деньги находились в дирекции по финансам и никакого распоряжения ими я не имел.
Ежегодные отчётные цифры по обучению оставались на приличном уровне – более 1000 человек в год. Качество обучения было крайне посредственным, особенно обучение рабочих. Удалось улучшить ситуацию с обучением и аттестацией по промышленной безопасности, но основных проблем решить не удалось. Практически не обучались инженерно-технические работники.
Были сохранены отношения с МАТИ-РГТУ им. К.Э. Циолковского (действовало вечернее обучение для работников предприятия на нашей территории), заключено 2 договора о сотрудничестве с московскими колледжами. Не удалось восстановить взаимоотношения с МГТУ им. Баумана, МАМИ. Работа с колледжами шла “по накатанной”.
Была получена московская лицензия на право ведения образовательной деятельности по ряду рабочих профессий с ограничением разряда до 4-го включительно. Повторно обновить и попутно расширить лицензию (которая прекратила своё действие из-за переименования предприятия) я не успел.
Было создано и активно развивалось молодёжное движение на предприятии. Успешно организованы и проведены работы участковых избирательных комиссий на выборах 2011-го и 2012-го годов. Создано и проведено два новых молодёжных мероприятия. Проведено 6 финалов городского конкурса профессионального мастерства. Во всех перечисленных достижениях есть мой солидный вклад, но моим личным достижением это не является.
В разношёрстном коллективе учебного центра был создан и поддерживался хороший мироклимат. Имелись хорошие деловые и личные отношения с большинством руководителей предприятия разного уровня, а так же с рядом сторонних организаций. Не имелось существенных замечаний и выговоров к работе со стороны вышестоящих руководителей. Один раз меня депремировали за просроченное выполнение какого-то задания и под самый конец заводской карьеры наложили административный штраф за невыполненное обучение по промышленной безопасности как на ответственное должностное лицо.
Была полностью сохранена учебно-материальная база. Почти все учебные макеты и плакаты так и не были использованы. Учебно-производственные мастерские прекратили свою деятельность из-за судебной тяжбы предприятия и колледжа, который их использовал. (Здесь, правда, моей “вины” нет никакой – я всегда был на стороне колледжа, но в данном случае меня никто не спрашивал.)
Создана модернизированная система подготовки кадров. Полностью система не функционировала, только отдельные её элементы. При этом создана система не “с нуля”, а на базе существующей – по сути, она просто была обновлена до существующих реалий.

Если я что-то упустил или не раскрыл (что вполне возможно), то готов добавить и честно раскрыть.

Опубликовано:26.10.2013Георгий Фисичев

Добавить комментарий