Фильм, фильм и IKEA

Фильм, фильм и IKEA

По случаю дня рождения Любимой Жены взял выходной, уверенно отрезал робкие попытки вытащить меня на работу “ну было бы неплохо, вообще-то надо, тут приедет важный человек”, безвольной тряпкой сломался на поход в кинотеатр и последующую поездку в IKEA. Последний раз в кино был ещё при Советской власти на “Новой надежде” (на самом деле, в начале 90-х на Азовском море смотрел боевики с Ван Даммом в видеосалонах), никакой выгоды от просмотра художественного фильма в соседстве с кем-либо, кроме родных и близких, не вижу и не понимаю, а тут, значит, пришлось пойти. А IKEA для меня примерно как церковь для сатаниста. Или наоборот.

И вот, значит, пошёл в кино. Билеты купил в как бы VIP-зал, смотрел его в формате “3D” (каком именно – не знаю, не разбираюсь). Художественный фильм обозначился как “Тор 2: Царство тьмы”. Может, не лучший вариант, но, во-первых, незамысловато, а, во-вторых, больше и нечего было смотреть – художественный фильм “Географ глобус пропил” привлекает меня, разве что, названием и хорошими отзывами об оригинальном литературном произведении, которое я всё равно читать не буду. Художественный фильм “Горько!” я дома посмотрю, равно как и “Советника”.

Стоило эскалатору поднять меня с женой в фойе кинотеатра, немедленно прошиб холодный пот – толпа детей. Это, значит, в половине одиннадцатого утра рабочего дня – замученные учёбой дети, видимо. К счастью, минутка ужаса длилась недолго – дети шли смотреть мультики. В моём зале детей оказалось четверо, но вели себя все тихо. И вообще, большая радость, народу в зале было человек 10, что есть правильно. Кресла большие, удобные, с регулировками положения сидушки и спинки, жаль, что без вибрации. Ноги вытянуть есть где. Попкорн никто не жрал, кино не комментировал, местами посмеивались, но в строго обозначенных для этого моментах.

Так называемое “3D”, в принципе, технически не убедило – всё тоже самое можно сделать через несколько слоёв экранов, а не очки на нос водружать. Ну да, выглядит забавно, местами вполне натурально, но по ходу действия фильма каких-то “вау-моментов” не отметил – то ли дело летящий в тебя огроменный топор в Resident Evil: Afterlife! Но его я как раз смотрел в привычном формате. В целом, глаза не вытекли, мозг не перенапрягся – просто привык и стало смотрибельно. Звук просто орал. Есть мнение, что кинотеатр не самый топовый.

Художественный фильм “Тор 2: Царство тьмы” про супергероев. Пожалуй, большего про него сказать и нельзя, и не надо – огроменные дыры в сюжете, банальный визуальный ряд, пафосный саундтрек и набор дежурных шуточек. Главный злодей – ни о чём, Энтони Хопкинс с Натали Портман лениво халтурят, Локи слишком мало, а остальные просто не умеют играть. Не хуже и не лучше первой части – просто незатейливо провести время. Что мы и сделали.

Про IKEA, ясное дело, писать не буду.

Зачем люди ходят в кино – не осознал, не проникся. Разве что не надо ждать по полгода до выхода релиза на BluRay.

Зато Любимая Жена довольна. Ради чего, собственно, оно и было всё.

Опубликовано:06.11.2013Георгий Фисичев

Добавить комментарий